网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

借道沪股通,外资买得最多的是金融股

【发表时间:2019/11/8 11:09:30来源:】

  深港通发令枪已响,嗅觉灵敏的外资16日当天借道沪股通大举买入50.19亿元A股股票,昨天又买入了17.36亿。这已是沪股通资金连续9个交易日净流入,累计买入资金达139.45亿元。

  如此大手笔的买入,借道沪股通的外资买了哪些股?我们不妨通过香港联交所公布的信息查找这些外资的踪迹。

  偏爱大盘蓝筹股

  中国平安买入居首

  香港联交所公布的信息显示,16日当天,沪股通资金买入最多的是中国平安,买入金额达5.55亿元,而卖出金额只有899万元。在经过连续三个交易日的上涨后,当天中国平安小幅下跌1.85%,这表明沪股通资金当天基本上没有出逃。

  8月15日,沪股通买入和卖出中国平安的资金分别为1.4亿和1.26亿,买入金额略高于卖出金额。8月12日,沪股通买入和卖出中国平安的金额分别为2.47亿和3186万元,买入金额大大高于卖出金额。这一情况同样出现在8月11日,当天买入和卖出中国平安的资金分别为2.4亿元和2500多万元。8月8日到10日的情况也差不多,买入金额远高于卖出金额。这表明最近一段时间,沪股通资金都在持续买入中国平安。虽然中国平安的涨幅不比万科A这样牛,但从上周以来最大涨幅也超过9%。

  除了中国平安,16日的十大成交活跃股还有:中信证券买入金额4.1亿元;招商银行买入金额2.4亿元;兴业银行买入2.8亿元;民生银行买入2.6亿元、贵州茅台买入2.2亿元;中国建筑买入1.5亿元;浦发银行买入1.9亿元;工商银行买入1.7亿元;恒瑞医药买入7600多万元。

  除恒瑞医药外,其他个股的买入金额都是卖出金额的两倍以上。

  昨天沪股通十大活跃股分别为贵州茅台、中国平安、上汽集团、上海机场、招商银行、兴业银行、海螺水泥、福耀玻璃、浦发银行、中信证券。除贵州茅台卖出金额(2.1亿)远远超过买入金额(9500多万元)外,其余个股买入金额均超过卖出金额,其中中国平安买入2.06亿,卖出4000多万元。

  估值低股息率高

  金融股最受青睐

  从最近几天尤其是昨天和前天沪股通资金的表现看,金融股最受青睐,哪怕大盘短期正在调整,沪股通资金依然大手笔买入。其中昨天十大活跃股中,金融股占了一半,买入金额均远大于卖出金额。前天的十大活跃股中,金融股占了七只。

  这些沪股通资金青睐的个股,大多具有估值低、股息率高的特点。据同花顺iFinD统计,上汽集团去年和前年分红的股息率分别达到6.87%和5.93%;华域汽车去年分红股息率为5.71%;工商银行、招商银行、兴业银行和中国建筑去年分红的股息率分别为5.44%、4.05%、3.96%和3.88%。贵州茅台每年的分红都是最慷慨的,2015年度达到10派61.71元;中国平安2015年度内一共两次分红,分别为10派3.5元和10派1.8元。也就是说,这些个股哪怕股价不涨,一年的分红也比较可观。

  这些个股不但分红慷慨,估值也比较低,风险不大。如银行股目前市盈率只有五六倍;中国平安的市盈率只有7倍多,而且在所有金融股中,中国平安A股相比H股溢价是最低的,只有0.45%。

  而保险行业近年来保费增长明显,过去三年,中国平安每年净利保持了40%左右的增幅。这或许是中国平安格外受沪股通资金青睐的主要原因。

  根据证监会和香港联交所公告,深港通不再设总额度限制。

  总额度取消,这意味着,目前已对沪股通、深股通的资金松绑,外资再也不用担心每年的额度会被提前用光。记者 王燕平
更多精彩:
铝型材 http://www.zhongya-al.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP