网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

湖南追“雁过拔毛”资金1.82亿 2058人被处分

【发表时间:2019/11/9 2:35:12来源:】
湖南省委常委、省纪委书记傅奎。 红网 资料图
湖南省委常委、省纪委书记傅奎。 红网 资料图

  9月19日上午,湖南省委、省政府召开省直单位“雁过拔毛”式腐败问题整治工作调度会,总结交流前期工作情况。

  省委常委、省纪委书记、省专项整治协调领导小组组长傅奎当场表态:“确保被‘拔毛’的强农惠民资金,能清退给群众的及时清退,不宜清退的按原渠道及时分配、拨付、发放,切实增强人民群众的获得感。”

  副省长戴道晋主持会议。

  追缴资金1.82亿,处分2058人

  傅奎指出,各部门各系统前期开展的专项整治工作取得了阶段性成效,集中体现为动员部署启动较快、问题清查重点突出、督导推动及时有力、案件查办初见成效、宣传教育形式多样。

  截至8月底,全省共发现“雁过拔毛”问题线索12703件,受理举报5675件,立案调查3053件,处理3604人,给予党纪政纪处分2058人,移送司法机关263人,追缴资金1.82亿元,清退资金2833万元,通报典型案件837起。

  被“拔毛”的惠民资金及时清退

  傅奎强调,要进一步提升思想认识,切实增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感,充分认识深化专项整治是推进全面从严治党、加强基层党风廉政建设的具体实践,是落实强农惠民政策、维护人民群众利益的重要举措,是加快扶贫攻坚步伐、全面建成小康湖南的现实需要。

  要压紧压实“两个责任”,主动把监督管理融入到业务工作中,积极沟通对接,多管齐下,综合整治。

  要打通联系服务群众的“最后一公里”,确保各项强农惠民政策不变通、不走样,确保被“拔毛”的强农惠民资金,能清退给群众的及时清退,不宜清退的按原渠道及时分配、拨付、发放,切实增强人民群众的获得感。

  要进一步强化脱贫攻坚主体责任,清查存在的问题、深挖问题根源,在管好用好各类项目资金特别是扶贫资金上下功夫,最大限度的提高扶贫资金、涉农资金的使用效益。

  做到督查不“烂尾”,问责不手软

  戴道晋要求各单位认真学习、迅速传达会议精神,坚持问题导向,切实抓好整改整治,不断提高解决系统性、制度性、顽固性问题的水平。

  强化责任落实,扎实做好督查问责,坚决纠正只拉弓,不放箭的工作倾向,做到督查不“烂尾”,问责不手软,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

  


更多精彩:
景观雕塑 http://www.jnqyds.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP