网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

拿下萨博米勒 百威英博剑指可口可乐?

【发表时间:2019/11/8 12:43:35来源:】
图片来源:CFP
图片来源:CFP

  想不到吧,全球最大的啤酒合并还将导致可口可乐百事可乐重新布局。

  百威英博(Anheuser-Busch InBev)与萨博米勒(SABMiller)于10月13日已宣布,就价值700亿英镑(约合6791.1亿元人民币)的潜在收购交易原则上达成一致。这一交易除了会引发全球啤酒行业的重新洗牌,对于碳酸饮料生产厂商——可口可乐以及百事可乐,他们此前在国际市场的灌装和分销协议也将受到影响。

  在南非成立酿酒公司起步的SABMiller,业务覆盖整个非洲,不仅包括啤酒还有碳酸饮料业务。SABMiller和可口可乐两家公司于去年11月达成协议,将两者在非洲东部和南部的非酒精饮料和即饮饮料灌装业务合并起来。同时,SABMiller也在包括萨尔瓦多和洪都拉斯在内的7个市场为可口可乐处理灌装业务。

  百威英博与百事可乐在拉丁美洲有分销协议,包括在巴西灌装、出售和分销部分百事可乐品牌的专有权。双方的灌装协议将在2017年底到期但会自动延长10年,除非百威英博或百事可乐在2015年底之前终止合作关系。

  除去灌装协议,最近几年,一个潜在的说法是,百威英博试图收购可口可乐或者是百事可乐。可口可乐的首席执行官Muhtar Kent曾警告过公司高管,百威英博的控股股东3G Capital可能有收购可口可乐的打算。

  一位熟悉行业情况的银行人士则对华尔街日报表示,可口可乐的市值高达1810亿美元,单凭百威英博一己之力根本无法吞下,但是百威英博与SABMiller合并后打造的更大、更为综合的实体,却非常有望在三至四年时间内拿下可口可乐。

  可口可乐、百威英博以及百事可乐都拒绝对啤酒收购事件会如何影响可乐灌装业务发表声明。

  据华尔街日报报道,有知情人士表示,可口可乐可能从SABMiller那里买回非洲的灌装业务或者是将这部分业务出售给别的买家,资产价格估计为30亿美元。而SABMiller在萨尔瓦多以及洪都拉斯的业务占可口可乐整个产能的3%。

  也有行业分析师们猜测可口可乐会愿意加入百威英博的阵营。不过,Sanford Bernstein分析师Ali Dibadj在接受采访时表示,百威英博与SABMiller合并后的实体不太可能同时为可口可乐和百事可乐灌装产品。“他们是竞争对手。”0袁园界面记者

  基本上关注的东西包括吃喝玩乐。


更多精彩:
职业教育管理专业委员会 http://www.rencaizhongxin.org.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP