网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

就业改善资本市场平稳 美联储加息依然可期

【发表时间:2019-11-05 04:10:34 来源:】

  汇通网10月13日讯——就美联储加息问题,虽然有人就经济面和期货价格对此提出质疑,但是大多数专家考虑到美国就业改善和资本市场波动平稳,依然对加息保持乐观。

  美国亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)表示,美国就业市场改善,为美联储在今年加息提供保证。最近几天,其他官员透露他们依然为2015年加息做出努力,而洛克哈特的表态强化了这些官员在年内采取行动的可能性。

  结束了佛罗里达州奥兰多市的演讲后,洛克哈特在周一(10月12日)向记者们透露,无论如何定义充分就业,现在已经大幅接近实现充分就业的“终点线”,本人预计就业情况能有更多的进展,在就业取得持续进展的情况下,采取利率正常化是正确的。

  洛克哈特的评论回应了美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)的最新表态。费希尔在周日(10月11日)表示,美国经济可能强大到足以在今年年底加息的水平。费希尔同时告诫说,政策制定者在决定加息的准确时间时,正密切监测美国国内就业增长放缓和国际市场发展情况。

  身为美国联邦公开市场委员会(FOMC)第三把手的纽约联储主席杜德利(William C. Dudley) 上周五(10月9日)也表示,如果他认为经济增长前景和通胀前景都符合预期的话,他仍然支持在2015年加息。

  上周公布的会议纪要显示,在金融市场动荡和中国经济放缓引发市场对美国经济增长和通胀前景的担忧后,FOMC已于9月份保留接近于零的利率政策不变、以观察更多的消息。

  市场动荡

  洛克哈特在大学商业和经济研究协会发表演讲后告诉记者,市场动荡已经平稳。

  他表示,基于市场指数的波动性指标下降,对此感到安慰,“这让我在一定程度上相信,8月中期所开始的市场动荡已经烟消云散”,哪怕仍然存在触发市场波动的疑虑。

  洛克哈特坦诚自己不能预料FOMC是否认为10月份由充分的数据来确保美联储在10月末举行的货币政策会议上采取行动,相信10月份美联储会议将是一次既可能加息也可能不加息的会议;显然,10月会议前就能收集到有效的数据,就像“我在讲稿中所提及和重申的那样”,12月份还会有更多的数据。

  FOMC将相继在 10月27-28日和12月 15-16日召开。

  市场的疑虑

  投资者怀疑, 美联储是否能在经济层面看到支持今年加息的足够动力。

  基于联邦基金期货的定价,投资者们对美联储加息的信心下降, 现在认为FOMC在12月会议上决定加息的概率仅有40%, 而在9月美联储货币政策会议前还一度高于60%。

  市场猜测加息后联邦的基金利率将会为0.375%。

  洛克哈特表示,即使通胀率离目标位很远,他还是准备支持加息。

  虽然美国的失业率已降至5.1%,接近美联储对充分就业水平的预估,但通胀率却仍远低于目标水平。

  自2012年4月份以来,美联储首选的通胀率仍然低于2%的通胀目标。而自2008年12月以来,美联储的基准利率维持在接近于零的水平。

  在9月份的美联储利率决议上,17位FOMC决策者中有13位认为今年加息是合理的。

  芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周一重申,他认为最好还是推迟到 2016 年中期再加息,尽管他给自己留了一些回旋余地——强调加息后逐步采取政策收紧比加息的确切时期要重要。此外,他预期明年年底前仅会加息75个基点。

  埃文斯在芝加哥发表演讲后告诉记者,人们可以尽快对这些不同之处做出分类,但是他必须观察未来形势的发展并重新观察加息的前景,其中还有回旋的余地。


更多精彩:
紫外激光打标机 http://www.szjllaser.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP