网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

李晓霞析苦战原因:例假+失误 现在正需要刺激

【发表时间:2019/11/9 1:10:57来源:】
李晓霞把心态放的很正李晓霞把心态放的很正

  新浪体育讯  又是鏖战到决胜局;甚至是在1-2落后的情况下死里逃生……距离里约奥运仅剩五个月,让人不由为状态低迷的大满贯得主李晓霞捏一把汗,但她是在诠释着自己对胜负新理解:“不管过程多么艰辛,还是要赢得比赛,这是我最终的一个信念。”

  和昨天对阵匈牙利女将佩吉尔一样,李晓霞今天迎战罗马尼亚三号选手斯佐克斯时也是依靠3-2险胜,比赛过程中更是出现了2-8、1-6这样的悬殊比分。

  “今天打得还不是特别流畅,尤其是这种平常不太打的选手,有些没对上点,显得自己的无谓失误有点多。对自己在场上的把控不是准备特别充分,毕竟通过昨天那场球应该会在场上更加适应才是,但今天的比赛跟自己想象不太一样。”言语中,也流露出李晓霞对自己的不满意。

  好在通过扎实的技术和经验,胜利的天平还是倾向了这位正陷入低潮的老将。其实,影响她发挥的还有一个重要因素,那就是每个月都要困扰女生的例假来了。

  晓霞说以往每次大赛前,她都会提前两个月做调整,“但这次实在来不及了,(例假)提前六天就来了,昨天也跟孔指导说小组赛都要求上场。但上午打完之后感觉人要晕了,下午他就让我缓了一缓。”所以第三轮小组赛再次看到了她披挂上阵。

  被问到是否想过再多歇一歇时,李晓霞摇了摇头:“没有。既然我回到赛场了,还是要靠自己去拼。(万一输球了?)其实我早就做好了这种准备了,但还是坚信自己会赢!以前是享受这个过程,但现在不管过程多么艰辛,最终还是要赢得比赛,这是我最终的一个信念。对我个人来讲,好死不如赖活着,真的是这样。不管多艰难,不管对谁,取得胜利是最重要的,我现在只看结果。

  “好死不如赖活着”,听起来也许不够优雅,但却是在现有身体状态、体能储备下,她最真实的想法。

  “也是我这么长时间总结出来的吧。就算很困难但也要一直去咬去缠,从中取得胜利的话才会有必胜的信念。以前在场上,跟外国人打的话他们可能都没有信心来赢我,会害怕我。但是因为前段时间没有怎么训练,没有高强度训练来刺激我的心脏和心跳,我现在正需要这种强行的刺激。现在可能不是很流畅但也很正常,不可能现在对手都会让我打的落花流水的。”李晓霞客观分析道。

  举个例子来说,大赛前她的睡眠向来不好。主要是因为:

  “之前生活太安逸,‘心脏\\’都有点缩,没有以前那样的大心脏了;加上休息不是特别好,无形当中压力会有点大。毕竟还是有份责任在,要在后面的半决赛和决赛中处理好。”但如果没有这种逆转取胜带来的刺激,恐怕她还会更加辗转难眠,“确实是。如果打得太顺,我可能还会想这是真的我吗?以前是享受快乐,现在我可能只有痛苦了,这种过程确实很挣扎的。但没有痛苦的过程哪来的这么好的结果。既然回来了,还是最后搏一次吧!”

  对于接下来的比赛,李晓霞没有对自己失去信心:“打得太好可能后面会出现更多困难。后面要再准备得细致些、再释放一些,可能就不会有这些问题了。”

  (何霞 发自吉隆坡)


更多精彩:
养老地产规划设计 http://www.zgzhylsj.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP