网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议举行全体会议

【发表时间:2019/11/9 4:23:29来源:】
自动播放开关 自动播放

政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议举行全体会议 俞正声出席会议

正在加载...
< >

    央视网消息(新闻联播):政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议30日下午举行全体会议,15位常委和委员围绕“促进社会主义文艺繁荣发展”作大会发言。全国政协主席俞正声出席会议。

    大家在发言中认为,文艺事业是党和人民事业的重要组成部分,要坚持党对文艺工作的领导,践行社会主义核心价值观,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,更好服务和推动社会主义文艺事业繁荣发展。

    龙新民常委提出,要切实贯彻好党的文艺方针政策,旗帜鲜明地对文艺工作者提出思想政治上的要求,引导他们始终坚持以人民为中心的创作导向;印红常委代表九三学社中央发言建议,进一步深化文化体制改革,加强文艺传播阵地建设,摒除浮躁,推动文艺创新和精品创作;违建桦常委提出,把握好政治导向,增强文艺批评的感召力与亲和力,擦亮文艺评论这面镜子;厉以宁常委认为,应当牢记文化产品的特殊性质,把社会效益放在首位,不断提高文化产品质量;李宏委员代表全国政协提案委员会发言建议,抓好革命历史题材文艺作品的制作传播,让革命历史题材文艺精品照亮青少年的人生;王明明常委提出,创新管理体制机制,优化文艺人才成长环境;李玉光常委建议,加强知识产权法制建设,促进文化艺术繁荣发展;刘敬民委员代表全国政协教科文卫体委员会发言提出,深入挖掘文艺特色资源,打造“现代化”和“本土化”交融的文艺精品;吴江常委建议,进一步加强和改进党对文艺工作的领导,自觉肩负起文艺工作者的责任担当;王正福委员代表全国政协民族和宗教委员会发言提出,高度重视少数民族文艺,推动少数民族文艺创新发展;杨胜群常委建议,在创作中努力传递真善美和向上向善的道德观、审美观;张海涛常委提出,切实加强县级广电建设,大力推动基层文化繁荣发展;陈建功常委建议,建立更有效的管理方式,推动网络文艺健康发展;叶小钢常委认为,用好人才是繁荣文艺创作的保证,要懂人才、识人才、尊重人才、人尽其才;冯巩常委提出,基层群众的文化需求就是文艺创作的追求,要创作出更多群众喜爱的优秀作品。

    会议还分别听取了全国政协副主席兼秘书长张庆黎、中共中央统战部常务副部长张裔炯作的关于人事事项的说明。

    刘晓峰主持会议。


    更多精彩:
    鼎刷pos机 www.yiqianbaopay.com
    最新新闻
    图片新闻
    新闻推荐
    TOP