网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

苏媒质疑国安:09年冠军存争议 冠军队降级别意外

【发表时间:2019/11/8 11:26:15来源:】
不敌恒大后国安本赛季中超已连续三轮不胜不敌恒大后国安本赛季中超已连续三轮不胜

  本赛季的英超联赛天下大乱,切尔西、曼联等传统豪强都陷入泥潭。同样,新赛季的中超也出现了乱世的局面,4轮联赛之后,曾经的冠军球队山东鲁能、北京国安和长春亚泰积分排名倒数三位。

  其实在中国足球顶级联赛中,冠军球队降级曾有过先例,十冠王辽足曾两度降级,中超元年冠军深圳队自从2001赛季降级后(编者注:深圳队实为2011赛季从中超联赛中降级),就再也没有回到顶级联赛中。如果在本赛季再次出现有过冠军光环的球队降级,球迷们也不用太意外。

  国安创中超最差开局

  北京国安是2009年中超冠军得主,不过那个冠军却有着很大的争议,在外界看来,御林军建队史上唯一的一个中超冠军,多少有“内定”之嫌。最近几个赛 季,国安基本上能在积分榜上进入前四,也是亚冠的常客。只不过上赛季,国安虽然也拿到了第四,但依然未能获得亚冠资格赛名额。

  痛定思痛,新赛季国安花了不少钱,伊尔马兹和奥古斯托名头不小,后者还是巴西队现役国脚,主教练也换成了曾在亚洲获得过成功的扎切罗尼。然而3场比赛过后(与河北华夏幸 福的比赛延期),国安的表现令人大跌眼镜。自2004赛季中超元年至今,北京国安前三场的最差战绩就是本赛季的1平2负,一球不进排名倒数第二。

  不过要是按照1994年中国足球职业化那时候来算,国安前三场最差开局还不是今年,2000年他们遭遇过开局三连败,直到第4轮才在目前已在中国足坛消失的四川全兴身上拿到那个赛季的第1分。下轮联赛,国安将在客场挑战杭州绿城,一旦继续输球,他们将追平队史最差开局。

  亚泰小本经营要降级?

  本轮中超比赛尚未全部打完时,北京国安一度排名垫底,直到另一支曾经拿过中超冠军的长春亚泰完赛,国安才暂时爬升到倒数第二,长春亚泰则成为新的“副班长”。2007赛季,这支球队曾在高洪波的带领下拿过中超联赛冠军,但本赛季前4场比赛只取得了1平3负的成绩。

  和国安的一蹶不振相比,长春亚泰的堕落并不算是一个很大的意外。实际上早在2013赛季,长春亚泰就差一点降级,要不是最后一轮北京国安死磕青岛中能,长春亚泰已经尝到了降级的滋味。

  死里逃生后,这支球队依然没有太大的改观,前两个赛季依然以保级为主。亚泰最大的问题就是投入不够,俱乐部投资方已经跟不上金元足球的趋势,为了保住中 超席位,该队这几年历任的主教练又不敢大量使用年轻球员,主力阵容依然被老将占据,导致球队有些青黄不接。2013赛季,亚泰在有两支球队在-6分起步的情况下尚且勉强保级,今年,他们已和广州富力、天津泰达等队一起,被视为降级的最大热门。

  绿茵快评

  王侯将相宁有种乎 中超越乱越有看头

  一家独大的联赛缺少悬念,群雄并起才会带来更多刺激。王侯将相宁有种乎,球迷们期盼已久的“战国版”中超在2016赛季4轮之后已经初现端倪,战绩纷乱、强者落马,而非秩序混乱、负面频出的中超,才能逐渐配得上80亿的身价,也给了球迷们更多看头。

  今年风云突变的中超,首先体现的还是资本的力量。重金打造的江苏苏宁易购队4轮之后独占榜首,同样投入巨大的恒大凭借联赛三连胜已经冲到了第二,第三名则是这个冬季花钱仅次于苏宁的华夏幸福。当中超进入“烧钱时代”后,拥有雄厚资本做后盾的球队越发强大。

  不过,并非所有的巨额投入都立竿见影,国安、鲁能这样同样花了不少钱的豪强非但没有取得一边倒的优势,还被小本经营的球队掀翻在地。不是所有的草根球队都甘于沦为豪强砧板上的鱼肉,河南建业、重庆力帆还有另外一支升班马延边队,都在中超书写着属于自己的故事。转会投入只有261万欧元的河南建业,联赛首 轮就在主场拿下了上海上港;投入更加寒酸的重庆力帆主场击败亚冠冠军广州恒大;至于延边队,他们已经成为中超东北版图中新的老大。

  根据中超近些年的数据显示,一支球队在4轮后的排名与最终排名平均差距只有3.1名,3/4的球队变化幅度在4名以内。开局格局巨变,中超的各支球队依然有机会改变 自己的命运。看看英超的切尔西,联赛中前期一直战绩不佳,蓝军下赛季很可能将无缘欧战,因此对于国安等队来说,要想重回亚冠,或者只是杀回上半区,也需要 付出比以往多得多的努力。

  平民球队以弱胜强,证明最贵的外援不一定就是最好的,只有最合适的才能带来更大的帮助。当然,中超只进行了4轮,“乱世”局面还能维持多久尚未可知。但如果中超也能出现英超的莱斯特城奇迹,对于球迷们来说又何尝不是一件幸事? 

  田园圃


更多精彩:
正规的网络兼职 http://www.960hao.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP